giovedì 10 ottobre 2013

Fettuccine di farina integrale

INGREDIENTI:

500g FARINA INTEGRALE
120g TUORLO
160g ALBUME
2g SALE
10g OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE:

Mettiamo la farina integrale nell'impastatrice,aggiungiamo i tuorli e gli albumi sale olio e iniziamo ad impastare. Una volta ottenuto l'impasto lasciamo riposare almeno 30minuti, fate attenzione alla consistenza dell'impasto perchè la farina integrale essendo meno raffinata assorbirà l'umidità più lentamente quindi se vi sembra troppo duro l'impasto non preoccupatevi che riposando tenderà a smollarsi. La consistenza dipende anche da cosa utilizzerete per tirare la pasta,utilizzando il mattarello vi consiglio di lasciare più morbido l'impasto magari aggiungendo un filo di acqua.
Stendete la pasta dello spessore di 3mm circa,formate dei rettangoli di 25 cm di lunghezza e cercate di dare la stessa larghezza tra i fogli ,infarinate sempre mentre stendete la pasta,sovrapponiamo i fogli di pasta circa 3/4 rettangoli e arrotoliamoli poi tagliamo dello spessore di 1.5 cm.Fate attenzione alla pasta,se troppo umida prima di tagliarla lasciatela essiccare sul piano di lavoro e infarinate bene tra un foglio e l'altro prima di tagliare.

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