martedì 2 aprile 2013

Frutta e verdura di stagione la spesa del mese di aprile

Frutta e verdura del mese di  Aprile!


Verdure: Carciofi,fave,carote,piselli,rape,ravanelli,rucola,agretti,lattuga,broccoli,crescione,finocchi,spinaci,cipolline,porri,cipollotti
Frutta:
Arance,banane,kiwi,fragole,limoni,mele,pere.

A breve qualche ricetta,ricordando di consumare preferibilmente frutta e verdura cruda così faremo il pieno di vitamine!


Cottura in acqua delle verdure: modalità


La cottura delle verdure è molto importante,ricordiamoci che l'acqua di cottura deve sempre essere in ebollizione e salata quando andiamo a immergere le verdure.Se immergiamo in acqua fredda otterremo un buon brodo vegetale e delle verdure slavate da vitamine e sapore.
Come si può vedere nelle immagini,prima e dopo la cottura, abbiamo mantenuto il colore e quindi la croccantezza,per ottenere questo risultato portiamo a bollore l'acqua in una pentola capiente saliamo anche in abbondanza e aggiungiamo le verdure,naturalmente seguendo l'ordine dei tempi di cottura,una volta cotte le mettiamo in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio oppure solo acqua fredda corrente in modo che si raffreddino velocemente e perdano il sale in eccesso.Il sale è l'ingrediente che ci aiuta a mantenere colori e croccantezza ma ricordiamoci di non cuocerle troppo,le verdure verdi devono rimanere verdi non marroncine !Appena saranno fredde le scoliamo per bene.




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